Lanshu Chen

Le Moût (bis Ende 2018)
Taichung (TW)

31 Januar – 4 Februar 2020

Gast von Küchenchef Fabrizio Zanetti, Suvretta House*****-W-

Lanshu Chen

Nr. 43 – Asia’s 50 Best Restaurants 2018

Nr. 158 – The Best Chef Awards 2018

Nr. 28 – Asia’s 50 Best Restaurants 2017

Best Restaurant in Taiwan 2016

Woman of the Year (Relais & Châteaux, 2016)

Grand Chef Relais & Châteaux

Asia’s Best Female Chef 2014

Lanshu Chen_Food

Lanshu Chen wurde 2014 als «Best Female Chef» in Asien ausgezeichnet. Ihr Restaurant Le Moût, das sie 2008 in Taichung eröffnete, gilt bis heute als legendäres Heiligtum der Haute Cuisine in Taiwan. Auf dem Gipfel seines Ruhms schloss sie das Flagship-Restaurant Ende 2018, um kurz darauf am selben Ort ein neues kulinarisches Projekt zu starten. Ihre «Haute Cuisine du Terroir» zeichnet sich durch eigenständige poetische Kreationen aus, in denen sie eine ultimative geschmackliche Balance zwischen ihren taiwanesischen kulinarischen Wurzeln und der klassischen französischen Küche erreicht. Als erste Spitzenköchin Asiens wurde sie bereits 2011 in den renommierten Kreis der Grands Chefs Relais & Châteaux aufgenommen. 

Das Kochhandwerk lernte Chen seit frühester Jugend von ihrer Grossmutter und ihrer Mutter in Taiwan. Nach einem Studium der Literaturwissenschaft entschied sie sich, ihre Kochleidenschaft zum Beruf zu machen. Es folgten die klassische Ausbildung in Paris und Stationen bei so grossen Meisterköchen wie Jean-François Piège und Jérôme Chaucesse (Les Ambassadeurs), Patrick Pignol (Relais d’Auteuil) und dem Patissier Pierre Hermé sowie zuletzt im Gourmettempel The French Laundry in Kalifornien.