Young Engadine Talents

in Zusammenarbeit mit dem Schweizer Kochverband

28. und 29. Januar 2020
Suvretta House, St. Moritz

Bereits vor dem offiziellen Start des St. Moritz Gourmet Festivals findet zum neunten Mal der Nachwuchswettbewerb «Young Engadine Talents» in der Küche des Suvretta House in St. Moritz, neu in Zusammenarbeit mit dem Schweizerischen Kochverband statt. Die Förderung junger Kochtalente ist für die Festivalorganisatoren eine Herzensangelegenheit und daher seit 2012 fester Bestandteil des Festivals. Organisiert und geleitet wird der Wettbewerb von Suvretta-House-Küchenchef Fabrizio Zanetti und Spitzenkoch Roland Jöhri. Zur Teilnahme eingeladen sind alle Kochlehrlinge aus dem Engadin im dritten Ausbildungsjahr. Sie erhalten die anspruchsvolle Aufgabe, aus einem festgelegten Warenkorb zwei Gourmetgerichte zu zaubern. Der Warenkorb wird wie jedes Jahr von der Rageth Comestibles AG gesponsert. Ihr Können müssen die Teilnehmenden vor einer fünfköpfigen Fachjury unter Beweis stellen. Neben Fabrizio Zanetti und Roland Jöhri gehören auch Claudio Dietrich, Hoteldirektor des Waldhauses in Sils-Maria, Dario Cadonau, Direktor des IN LAIN Hotels Cadonau in Brail, sowie neu auch Rolf Fliegauf, Executive Chef im Ecco St. Moritz, zur Jury.

Die drei Erstplatzierten erhalten die Möglichkeit, am Porsche Gourmet Finale am 8. Februar 2020 im Suvretta House mitzuwirken, wo sie anschliessend vor grossem Publikum gefeiert werden. Dem Gewinner winkt als Hauptpreis ein Praktikumsaufenthalt bei Spitzenkoch Rolf Fliegauf im Hotel Giardino Ascona.

Gewinner 2019

2019 gewann den Wettbewerb Yanik Suter, Kochlehrling im IN LAIN Hotel Cadonau in Brail (Mitte). Auf den zweiten Rang wählten die Juroren Luca Pollak aus dem Hotel Giardino Mountain in St. Moritz (links) und Jannik Moser, Kochlehrling im Waldhaus Sils (rechts), erkochte sich den dritten Rang.

Impressionen