Gewonnen hat den diesjährigen «Young Engadine Talents» Cristian Anton Patscheider, aus dem Hotel Walther in Pontresina. Auf dem zweiten Rang gelangte Rayan N’Siri aus dem Hotel Waldhaus Sils und auf den dritten Rang Ivan Borges Monteiro von dem Sporthotel Pontresina.
Young Engadine Talents
in Zusammenarbeit mit dem Schweizer Kochverband
20. & 21. Januar 2025
Suvretta House, St. Moritz
Vor dem offiziellen Beginn des St. Moritz Gourmet Festivals findet zum 12. Mal der Wettbewerb "Young Engadine Talents" in der Küche des Suvretta House in St. Moritz statt, und zwar in Zusammenarbeit mit dem Schweizer Kochverband. Die Förderung junger Kochtalente ist den Festivalorganisatoren ein besonderes Anliegen und daher seit 2012 ein fester Bestandteil des Festivals. Organisiert und geleitet wird der Wettbewerb vom Küchenchef des Suvretta House, Fabrizio Zanetti, sowie dem Spitzenkoch Roland Jöhri. Alle Kochlehrlinge aus dem Engadin im dritten Ausbildungsjahr sind zur Teilnahme eingeladen. Sie stehen vor der anspruchsvollen Aufgabe, aus einem festgelegten Warenkorb zwei Gourmetgerichte zu kreieren. Der Warenkorb wird wie jedes Jahr von der Rageth Comestibles AG gesponsert.
Die Teilnehmenden müssen ihr Können vor einer vierköpfigen Fachjury unter Beweis stellen. Zur Jury gehören neben Fabrizio Zanetti und Roland Jöhri auch Dario Cadonau, Direktor des IN LAIN Hotels Cadonau in Brail, sowie Reto Walther, Geschäftsführer des Schweizer Kochverbands.
Gewinner 2024


Impressionen

















































