Tristin Farmer

Zén (2018 - Januar 2024)
Singapore / SG

Gast von Küchenchef Jonas Starkowski
Grand Hotel des Bains Kempinski*****-W-

29 Januar - 03 Februar 2024

Tristin Farmer

3 Michelin Sterne

„Middle East Chef of the Year“ 2016 & 2017

Tristin Farmer Food

GOURMET DÎNER MIT TRISTIN FARMER – 01.02.2024 – 02.02.2024
RESERVATIONEN DIREKT BEIM GRAND HOTEL DES BAINS KEMPINSKI*****: +41 81 838 38 38


Der schottische 3-Sterne-Koch Tristin Farmer hatte schon immer eine Leidenschaft für die gehobene Küche. Seine Ausbildung absolvierte er im «Peat Inn» in St. Andrews, dann kochte er im Gleneagles Hotel unter Andrew Fairlie in dessen gleichnamigen 2-Sterne-Restaurant. 2007 wechselte Farmer nach London und wurde Chef De Partie im «Gordon Ramsay at Claridge's». Ramsay förderte Farmer von Beginn an – er schätzte das Talent, die Kreativität und den Fleiss des Schotten und machte ihn schnell zum Sous Chef, drei Jahre später zum Senior Sous Chef vom «Petrus». Farmerbegleitete den Relaunch des Spitzenlokals und führte es innerhalb eines Jahres mit zum ersten Michelin-Stern. Im Anschluss wurde er Senior Sous Chef im renommierten 3-Sterne-Restaurant «Gordon Ramsay on Royal Hospital Road» in Chelsea und 2011 schliesslich Küchenchef im «Maze by Gordon Ramsay» in London. 2014 zog Farmer weiter, kochte in den Jason Atherton-Restaurants «The Social Company», «Pollen Street Social» und «City Social» in London und begleitete das Pre-Opening des «Aberdeen Street Social» in Hong Kong. Als Küchenchef vom «Marina Social» in Dubai gewann er mehrere Awards – unter anderem wurde er 2016 und 2017 „Middle East Chef of the Year“. Von 2018 bis Januar 2024 war Farmer Teil der Frantzén Group und eröffnete als Executive Chef das «Zén» in Singapur, in dem er seinen Gästen eine kreative Fusion aus nordischer und japanischer Küche servierte. Direkt im ersten Jahr gab es dafür zwei Sterne vom Guide Michelin, 2021 folgte der dritte. Farmerist damit nach Gordon Ramsay erst der zweite Koch aus Schottland, der drei Michelin-Sterne erkochte.