Hideaki Matsuo

Kashiwaya
Osaka / JP

Gast von Küchenchef Janko Glotz
Nira Alpina****-W-

29 Januar - 03 Februar 2024

Hideaki Matsuo, Kashiwaya, Osaka / JP

3 Michelin Sterne

1 Michelin Grüner Stern

Hideaki Matsuo_Food

GOURMET DÎNER MIT HIDEAKI MATSUO – 01.02.2024 – 02.02.2024
RESERVATIONEN DIREKT BEIM NIRA ALPINA****: +41 81 838 69 69


Der Japaner Hideaki Matsuo ist Inhaber des mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants «Kashiwaya» in Osaka. Seine Karriere begann er als Kochlehrling in einem traditionellen Restaurant in Kyoto. Im «Shofukuro » erlernte er die Grundlagen der hochkomplexen japanischen Küche. 1989 kam er ins «Kashiwaya», das damals noch seinen Eltern gehörte, 1992 wurde er Küchenchef. Heute begeistert Hideaki Matsuo seine Gäste mit einem einzigartigen Mix aus Kreativität und Perfektion und serviert im eleganten Ambiente des «Kashiwaya» Gerichte, die alle Sinne verzaubern. Die Philosophie des Spitzenkochs: Das Beste ist gerade gut genug. Er setzt ausschliesslich auf hochwertigste Zutaten der Saison, seine Kreationen sind inspiriert von seiner Liebe zur Natur und der Ästhetik Japans.

Hideaki Matsuo möchte die traditionellen Kochtechniken Japans bewahren und hat sich mit seiner klaren Haltung, seiner Handwerkskunst und seinem tiefen Respekt vor den Traditionen der japanischen Küche, der sich in jedem seiner Gerichte widerspiegelt, einen festen Platz unter den Spitzenköchen der Welt erobert. Ein besonderes Anliegen ist ihm das Thema Nachhaltigkeit: Matsuo versucht, Lebensmittelverschwendung im Restaurant zu vermeiden und setzt sich für eine nachhaltige Fischerei ein. Der Guide Michelin dotiert sein Engagement seit 2020 mit dem „Grünen Stern“.