Grand Hotel Kronenhof*****-W-

Grand Hotel Kronenhof
CH-7504 Pontresina

Grand Hotel Kronenhof

Das denkmalgeschützte Grand Hotel Kronenhof in Pontresina, dessen Geschichte bis ins Jahr 1848 zurückreicht, verfügt über die am besten erhaltene neobarocke Bausubstanz aller Grandhotels der Alpen. Die 112 Zimmer und Suiten verzaubern mit einem einmaligen Blick auf die Berg- und Gletscherwelt. Der moderne, 2’000 m2 grosse Kronenhof Spa bietet Entspannung pur.

Die Restaurants im Grand Hotel Kronenhof bieten eine breite kulinarische Vielfalt: Im Grand Restaurant, einem der schönsten neobarocken Restaurants der Schweizer Hotellerie, können Gäste dinieren und kommen in den Genuss einer sensationelle Weinkarte mit den beeindruckendsten Weinen der Region - nicht selten sind die eldesten Tropfen zu finden. Auch im preisgekrönten Gourmet Restaurant Kronenstübli mit 16 GaultMillau Punkten wird ein herausragendes Dinner serviert. Auf der Holzterrasse des Pavillons können Besucher bei einem leichten Lunch die Sonne genießen. Ein bemerkenswertes Highlight ist die Zusätzlich wird jeden Nachmittag in der prunkvollen Hotellobby der traditionelle Afternoon Tea zelebriert.

Zigarrenliebhaber kommen im 2019 neugestalteten Fumoir vollumfänglich auf ihre Kosten - eine grosse Vielfalt an den hochwertigsten Zigarren und Spirituosen stehen zur Verfügung.

Das Grand Hotel Kronenhof begrüsst den Gastkoch
Viki Geunes, Restaurant Zilte, Antwerpen (BE)
 

Events im Grand Hotel Kronenhof

30.01.2024     Gourmet Dîner mit Viki Geunes
31.01.2024     Gourmet Dîner mit Viki Geunes
01.02.2024     4-Hands Dinner mit Viki Geunes & Jean-Philippe Blondet

Executive Chef Fabrizio Piantanida

Seit einem Jahrzehnt begeistert Küchenchef Fabrizio Piantanida die Gäste im Grand Hotel Kronenhof mit seiner kulinarischen Expertise. Seine Küche ist eine fusionierte Ode an die klassisch-französische und traditionell-italienische Gastronomie, gewürzt mit mediterranen Einflüssen. Gemeinsam mit seinem Team kreiert er kreative Gerichte, oft inspiriert von seinen Reiseerlebnissen. Als leidenschaftlicher Angler und Pilzsammler ist Piantanida bekannt dafür, lokale und frisch vom Markt stammende Produkte mit Hingabe in seiner Küche zu verarbeiten. Diese Betonung auf regionalen Zutaten spiegelt sich in vielen seiner herausragenden Gerichte wider.