Hideaki Sato

Ta Vie
Hong Kong / CN

Gast von Küchenchef Jeremy Degras
Badrutt’s Palace Hotel*****-W-

29 Januar - 03 Februar 2024

Hideaki Sato, Ta Vie, Hong Kong / CN

3 Michelin Sterne

No. 38 - Asia’s 50 Best Restaurants, 2021

Sato Hideaki_Food

GOURMET DÎNER MIT HIDEAKI SATO – 01.02.2024 – 02.02.2024
RESERVATIONEN DIREKT BEIM BADRUTT’S PALACE HOTEL*****: +41 81 837 26 61


Was entsteht, wenn man die legendären Länderküchen von Japan und Frankreich kombiniert und nur mit erlesensten Zutaten kocht? Eines der besten Restaurants Asiens. Seit Hideaki Sato 2016 das «Ta Vie» in Hongkong eröffnete, steht das Haus für eine beeindruckende Erfolgsgeschichte. Zunächst mit einem Michelin Stern ausgezeichnet, dann ab 2017 sechs Jahre in Folge mit zwei Sternen, erklomm es 2023 mit drei Sternen den Gipfel der Gourmet-Welt. Schon der Beginn von Satos Karriere in der französischen Küche war von höchsten Ansprüchen geprägt. Als er sich dann der Küche seines Heimatlandes Japan zuwandte, führte ihn sein Weg in eines der besten Restaurants Tokios, das mit drei Sternen prämierte «Nihonryori Ryugin». Dessen Ableger in Hongkong leitete Sato drei Jahre lang, sammelte zahlreiche Preise und Auszeichnungen.

Das Mantra des 47-Jährigen klingt denkbar simpel: «Pur, einfach und saisonal.» Restaurantkritiker verwenden häufiger ein anderes Attribut: sensationell. Satos Leidenschaft fürs Kochen und seine Freude am Experimentieren sowie beste Zutaten aus seiner Heimat Japan machen das «Ta Vie» (französisch: Dein Leben) zu einer der Top-Adressen im Feinschmecker-Mekka Hongkong. Eines der Vorzeige-Gerichte im «Ta Vie»: Nozaki Beef, das beste Wagyu-Fleisch der Welt, auf Holzkohle gegrillt und mit Magnolienblättern geräuchert. Die Tester des aktuellen Guide Michelin fassten das Geschmackserlebnis so zusammen: «Einzigartige Küche – eine Reise wert.»