Nira Alpina****-W-
Nira Alpina
Das Nira Alpina befindet sich im Herzen der Bergwelt in der Nähe von St. Moritz, am Silvaplanasee, in einem der höchstgelegenen bewohnten Täler Europas. Das Design- und Lifestyle-Hotel liegt am Fusse des Corvatsch und ist der ideale Ort für Gäste, die eigenständig die Welt bereisen. Im Winter heisst das Skivergnügen pur vor der Haustür, im Sommer Bergwandern und Biken mit dem «Starthaus» auf 1’870 Höhenmetern.
Die 70 Zimmer und Suiten verfügen über grosse Balkone oder Terrassen sowie Panoramafenster mit Blick auf den türkisblauen See und die Engadiner Berge. Gäste können sich mit der vielseitigen Küche des Restaurants Stars sowie im Shanti Spa by Pure Altitude mit alpin geprägten Wellnessbehandlungen verwöhnen lassen. Sie erwartet ein aufmerksamer, freundlicher und charmanter Service.
Executive Chef Janko Glotz
Janko Glotz übernimmt bereits die zweite Wintersaison als erfahrener Küchenchef im Nira Alpina. Sein Stil passt perfekt zur Symbiose aus lokalen Traditionen und kosmopolitischem, ungezwungenem Lifestyle, die das Hotel in Silvaplana-Surlej, in fantastischer Lage direkt am Fusse des Corvatsch, bei seinen Gästen so beliebt macht. Das Repertoire des 48-Jährigen umfasst gleichermassen spannende alpine Gerichte und raffinierte internationale Klassiker. Garniert mit dem traumhaften Blick aus dem À-la-carte-Panoramarestaurant Stars lassen die Kreationen des neuen Küchenchefs mit Sicherheit die Augen der Gäste funkeln: Inspiriert von der wunderschönen Umgebung zeichnen sich seine Gerichte durch die aromatische Frische, Reinheit und Intensität der regionalen Zutaten aus, die überwiegend direkt aus dem Engadin stammen.
Seine Kochausbildung absolvierte Glotz im Schwarzwald. Es folgten berufliche Stationen in Sternehäusern und Gault-Millau-Restaurants, sowohl in Deutschland wie auch in verschiedenen Schweizer Bergregionen.