Viki Geunes

Restaurant Zilte
Antwerpen / BE

Gast von Küchenchef Fabrizio Piantanida
Grand Hotel Kronenhof*****-W-

29 Januar - 03 Februar 2024

Viki Geunes_Copyrights Ian Segal

3 Michelin Sterne

18.5 Gault&Millau

La Liste 2023

Viki Geunes_Food_Copyrights Ian Segal

GOURMET DÎNER MIT VIKI GEUNES – 30.01.2024 – 31.01.2024
RESERVATIONEN DIREKT BEIM GRAND HOTEL KRONENHOF*****: +41 81 830 30 30


Viki Geunes ist der beste Beweis dafür, dass man es auch ohne klassische Ausbildung in der Gastroszene ganz nach oben schaffen kann. Die Karriere des Belgiers ist der Aufstieg eines Autodidakten. Eigentlich hatte Geunes schon eine Ausbildung als Akustik-Ingenieur abgeschlossen, als er seine Leidenschaft fürs Kochen entdeckte und zu seinem Beruf machte. Gemeinsam mit seiner Frau Viviane Plaquet eröffnete er 1996 das «‘t Zilte» in Mol und verfeinerte seine Koch-Philosophie (puristischer Einsatz erstklassiger Produkte, Verzicht auf grössere Mengen von Saucen) so weit, dass er 2004 seinen ersten Michelin-Stern erhielt.

Und es ging weiter steil nach oben: 2005 wurde er als bester Nachwuchs-Koch seines Landes ausgezeichnet, 2008 folge der zweite Stern und ein Jahr später adelte Gault & Millau ihn als Koch des Jahres. Landesweite Popularität verschaffte ihm die Teilnahme an der Fernsehshow «Keukenrebellen» (Küchenrebellen) und der Bestseller «Just Cooking», das als bestes Kochbuch des Jahres prämiert wurde. "Ich arbeite immer an neuen Dingen im Bereich der Küche, im In- und Ausland, denn diese Arbeit hört nie auf", sagte der damalige Zwei-Sterne-Koch.

2011 eröffnete Geunes sein Restaurant unter dem Namen «Zilte» neu im alten Hafen von Antwerpen. Der Autodidakt blieb seinem Motto «Kochen beginnt im Kopf» treu und erhielt 2019 seinen dritten Michelin-Stern – als einer von nur drei Köchen in Belgien.