Young Engadine Talents

in Zusammenarbeit mit dem Schweizer Kochverband

23. & 24. Januar 2024
Suvretta House, St. Moritz

Vor dem offiziellen Beginn des St. Moritz Gourmet Festivals fand zum 11. Mal der Wettbewerb "Young Engadine Talents" in der Küche des Suvretta House in St. Moritz in Zusammenarbeit mit dem Schweizer Kochverband statt. Die Förderung junger Kochtalente war den Festivalorganisatoren ein besonderes Anliegen und ist daher seit 2012 fester Bestandteil des Festivals. Organisiert und geleitet wurde der Wettbewerb vom Küchenchef des Suvretta House, Fabrizio Zanetti, sowie dem Spitzenkoch Roland Jöhri. Alle Kochlehrlinge aus dem Engadin im dritten Ausbildungsjahr waren zur Teilnahme eingeladen. Sie hatten die anspruchsvolle Aufgabe, aus einem festgelegten Warenkorb zwei Gourmetgerichte zu zaubern. Der Warenkorb wurde wie jedes Jahr von der Rageth Comestibles AG gesponsert.

Die Teilnehmenden mussten ihr Können vor einer dreiköpfigen Fachjury unter Beweis stellen. Neben Fabrizio Zanetti und Roland Jöhri gehörte auch Dario Cadonau, Direktor des IN LAIN Hotels Cadonau in Brail, zur Jury.

Gewinner 2024

Gewonnen hat den diesjährigen «Young Engadine Talents» Cristian Anton Patscheider, aus dem Hotel Walther in Pontresina. Auf dem zweiten Rang gelangte Rayan N’Siri aus dem Hotel Waldhaus Sils und auf den dritten Rang Ivan Borges Monteiro von dem Sporthotel Pontresina.

Impressionen