Young Engadine Talents

in Zusammenarbeit mit dem Schweizer Kochverband

Suvretta House, St. Moritz

Bereits vor dem offiziellen Start des St. Moritz Gourmet Festivals fand zum zehnten Mal der Nachwuchswettbewerb «Young Engadine Talents» in der Küche des Suvretta House in St. Moritz in Zusammenarbeit mit dem Schweizer Kochverband statt. Die Förderung junger Kochtalente ist für die Festivalorganisatoren eine Herzensangelegenheit und daher seit 2012 fester Bestandteil des Festivals. Organisiert und geleitet wird der Wettbewerb von Suvretta-House-Küchenchef Fabrizio Zanetti und Spitzenkoch Roland Jöhri. Zur Teilnahme eingeladen waren alle Kochlehrlinge aus dem Engadin im dritten Ausbildungsjahr. Sie erhalten die anspruchsvolle Aufgabe, aus einem festgelegten Warenkorb zwei Gourmetgerichte zu zaubern. Der Warenkorb wird wie jedes Jahr von der Rageth Comestibles AG gesponsert.

Ihr Können müssen die Teilnehmenden vor einer sechsköpfigen Fachjury unter Beweis stellen. Neben Fabrizio Zanetti und Roland Jöhri gehören auch Claudio Dietrich, Hoteldirektor des Waldhauses in Sils-Maria, Dario Cadonau, Direktor des IN LAIN Hotels Cadonau in Brail, sowie auch Rolf Fliegauf, Executive Chef im Ecco St. Moritz und Reto Walther, Geschäftsführer des Schweizer Kochverband zur Jury. Die Rangverkündung und Preisverleihung fand im Rahmen des St. Moritz Gourmet Festivals 2022 statt.

Gewinner 2022

Gewonnen hat den diesjährigen «Young Engadine Talents» Ramon Micha Süsstrunk aus dem Hotel Waldhaus Sils.  Auf Platz zwei gelangte Ruben Paiano aus dem Badrutt’s Palace Hotel in St. Moritz und auf den dritten Rang Franca Sofia Obrecht, ebenfalls Lernende im Hotel Waldhaus Sils

Impressionen