Jean-Philippe Blondet
Gast von Küchenchef Mauro Taufer
Kulm Hotel*****-W-
29 Januar - 03 Februar 2024
3 Michelin Sterne
GOURMET DÎNER MIT JEAN-PHILIPPE BLONDET – 30.01.2024 – 31.01.2024
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Wer an Jean-Philippe Blondet denkt, denkt unweigerlich auch an Alain Ducasse. Seit Jean-Philippe 2004 in Ducasses Restaurant «Spoon» im Sanderson Hotel in London anheuerte, verbindet die beiden eine enge gastronomische Beziehung. 2006 wechselte Jean-Philippe ins ikonische, mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Ducasse-Restaurant «Le Louis XV-Alain Ducasse» im Hôtel de Paris in Monaco. Nach einem Abstecher als Sous-Chef im Hongkong-Ableger des «Spoon» kehrte er 2013 nach London zurück und wurde Sous-Chef im Restaurant «Alain Ducasse at The Dorchester», in dem er bis heute kocht. 2015 wurde er zum Head Chef ernannt, im Januar 2016 machte Ducasse ihn schliesslich zum Executive Chef. Zeitgemäss, kreativ und raffiniert interpretiert der Franzose in London die Küche Alain Ducasses und begeistert Gourmets aus aller Welt mit seiner modernen französischen Küche. Grössten Wert legt Jean-Philippe dabei auf die Qualität und Herkunft der Zutaten, die er in Grossbritannien und Frankreich bezieht. Sein Motto: Das Beste ist gerade gut genug. Aus den frischesten und hochwertigsten Lebensmitteln, die die jeweilige Saison zu bieten hat, kreiert er kulinarische Meisterwerke, die die Sinne verzaubern und das gastronomische Erlebnis im «Alain Ducasse at The Dorchester» zur wahren Kunstform erheben. Kein Wunder, dass auch der Guide Michelin die Höchstnote vergibt: drei Sterne.