Raz Rahav
Gast von Küchenchef Fabrizio Crespi
Cartlon Hotel*****-W-
24 Januar - 28 Januar 2023

No. 3 – Middle East & North Africas 50 Best Restaurants 2022
«The Best Restaurant in Israel 2022» Middle East & North Africas 50 Best
«One of the Best Restaurant in the World 2022» - La Liste
«Koch des Jahres 2018» – GaultMillau

GOURMET DÎNERS MIT RAZ RAHAV / 25.01.23 - 27.01.23
RESERVATIONEN DIREKT BEIM CARLTON HOTEL*****: +41 81 836 70 00
In nur sieben Jahren hat sich Chefkoch Raz Rahav an die Spitze der Middle Eastern Cuisine gekocht und belegt 2022 bereits Platz drei der «MENA's 50 Best Restaurants». Rahav wollte ursprünglich Architekt werden, doch bei einem Besuch im Restaurant «Eleven Madison Park» in New York änderte sich sein Karrieretraum schlagartig. Fasziniert von der Arbeitsweise und dem Umgang mit Lebensmitteln, verwarf er sein Architektur-Studium und begann ein Praktikum im Restaurant «Popina» in Tel Aviv, mit dem Ziel sein eigenes Restaurant zu führen. Sein Traum wurde 2016 wahr: er eröffnete das Restaurant mit dem Namen «OCD» in Tel Aviv, wobei der Name für Obsessive Compulsive Disorder steht. Das Erlebnismenü mit 19 Gängen wird jeweils pro Abend nur 19 Gästen serviert. Die Gerichte vereinen Techniken aus dem östlichen Mittelmeerraum und der Haute Cuisine mit Rezepten und Aromen aus dem panjüdischen und israelischen kulinarischen Erbe. Dass er sich auf dem richtigen Weg befindet, bestätigte sich schnell, denn bei der israelischen Premiere von GaultMillau im Jahr 2018 wurde Rahav direkt zum Koch des Jahres gekürt. Rahav setzt sich auch stark mit dem Thema Nachhaltigkeit und einer «Zero Waste» Arbeitsweise auseinander, weshalb der junge Küchenchef und sein Team den ganzen Tag die Räumlichkeiten des OCD nutzen, um zu experimentieren und die Komponenten der einzelnen Gerichte zuzubereiten.