Cristina Bowerman

Glass Hostaria
Rom (IT)

4 - 8 Februar 2020
Gast von Küchenchef Heros de Agostinis, Carlton Hotel*****-W-

Cristina Bowerman

1 Michelin-Stern

Best Female Italian Chef in Europe 2018 
(Love Italian Life Awards)

Identità nuove sfide 2016 (Identità Golose) 

Chef Ambassador at Expo Milano 2015

Woman Chef of the Year (Identità Golose, 2013)

Two Forks (Gambero Rosso Guide, 2008)

Cristina Bowerman_Food

Cristina Bowerman gehört zu Italiens einflussreichsten Spitzenköchinnen. Für ihre Kochkünste wurde sie ebenso oft ausgezeichnet wie für ihr Wirken als Unternehmerin und Botschafterin für soziale Projekte. Ihre Kreationen sieht sie als «Geschmackserlebnisse durch die ‹Kontamination› moderner und klassischer Kulinarik und un-verkennbare Note ihres Kochbegriffs». Auf der Karte des Sternerestaurants Glass Hostaria stehen immer neue Gerichte, inspiriert von ihren Reisen, Studien und Experimenten sowie saisonalen Einflüssen. So werden ihre Klassiker stets mit neuen Rezepten ergänzt, wie Ravioli all’amatriciana oder Kalbszungen-Pastrami an Gemüse nach Gärtnerinnenart mit Ciauscolo-Sauce und Senfeis.

Nach einem Jura- und Grafikdesignstudium und dem Abschluss am legendären Gastro-Institut Le Cordon Bleu in Texas startete Bowerman 2004 zu einer ungewöhnli-chen Karriere durch, wie schon der Titel ihres Kochbuchs verrät: «Von Cerignola nach San Francisco und zurück – mein Köchinnenleben gegen den Strom». Neben dem Glass Hostaria in Rom führt Bowerman sieben weitere erfolgreiche Gastrobetriebe mit rund 120 Mitarbeitern. Getreu ihrem Motto «Food as Culture and Social Support» engagiert sie sich zudem für die italienische Kochtradition, im Kampf gegen Hunger und Krankheiten sowie für mehr soziale Gerechtigkeit.