Bel Coelho

Clandestino
São Paulo (BR)

31 Januar - 4 Februar 2020

Gast von Küchenchef Fabrizio Piantanida, Grand Hotel Kronenhof*****-W-

Bel Coelho

Best Contemporary Restaurant 2005
(Veja São Paulo Magazine)

Best New Chef 2007 (Prazeres da Mesa Magazine)

Best Dish of the Year (Paladar, 2009/2010)

Best New Chef 2004 (Veja São Paulo Magazine)

Bel Coelho_Food

Bel Coelho, Absolventin des Culinary Institute of America (CIA), blickt auf Stationen in preisgekrönten Restau-rants rund um den Globus zurück, darunter das El Celler de Can Roca. Im Rahmen ihrer weltweit ausgestrahlten TV-Kochshow «Travel Recipes», einer Produktion der Sender Discovery Channel, TLC und Arte, ging sie – auf der Suche nach neuen in Brasilien heimischen Zutaten – auf Entdeckungsreise durch mehr als 35 Städte ihres Heimatlandes. Aus diesem Projekt entstand ihr Menu «Biomas», bei dem die einzelnen Gänge jeweils eine typi-sche Zutat aus einem bestimmten brasilianischen Lebensraum (Amazonas, Pantanal, Cerrado und Pampas) the-matisieren. Ein weiteres Signature Dish Coelhos ist das «Orixás», welches vollständig den Göttern der afrobrasi-lianischen Religion Candomblé gewidmet ist.

Bel Coelho ist eine leidenschaftliche Verfechterin einer nachhaltigen und fairen Lebensmittelwirtschaft. Erlebbar sind ihre Ideale und Prinzipien in ihrem Restaurant Clandestino, wo sie jeweils eine Woche pro Monat ein originelles Degustationsmenu serviert – liebevoll komponiert aus saisonalen brasilianischen Zutaten und garniert mit der einzigartigen kulinarischen Handschrift der Köchin.