Bee Satongun

Paste
Bangkok (TH)

4 - 8 Februar 2020

Gast von Küchenchef Dariusz Durdyn, Nira Alpina****-W-

Bee Satongun

1 Michelin-Stern

Nr. 28 – Asia’s 50 Best Restaurants 2019

Top 10 Restaurants 2016, 2017, 2018, 2019 (BKK Magazine)

Top 10 Restaurants 2017, 2018, 2019 (Thailand Tatler)

Nr. 16 - Top 100 Restaurants Guide 2019 (OAD)

Black Pearl Restaurant Guide China 2019 (Meituan)

Nr. 31 – Asia’s 50 Best Restaurants 2018

Asia’s Best Female Chef 2018

Leading Woman in Hospitality 2018 (Tourism Authority of Thailand)

Thailand Chef Ambassador (Gault&Millau Guide)

Bee Satongun_Food

Bongkoch «Bee» Satongun wurde 2018 als «Best Female Chef» in Asien ausgezeichnet. Mit ihrem Sternerestaurant Paste gehörte sie zudem zu «Asia’s 50 Best Restaurants 2019». Das Markenzeichen der Sterneköchin ist ihre Leidenschaft, historische, teils längst vergessene thailändische Rezepte in einzigartigen Kreationen wiederaufleben zu lassen. Ausser von Familienkochbüchern lässt sich Satongun dabei von europäischer und australischer Kochkunst inspirieren und erweitert den Horizont ihrer Gerichte mit Kombinationen asiatischer Gewürze und europäischer Zutaten. Aus einzelnen traditionellen Speisen entstehen aussergewöhnliche, aromareiche Kompositionen, die grandiose Geschmackserlebnisse bieten. 

Für Satongun ist es eine Herzensangelegenheit, die Vielseitigkeit Thailands mit ihren Köstlichkeiten zu vermitteln. Bereits in jungen Jahren unterstützte Satongun ihre Mutter im kleinen Familienrestaurant. Das Kochen lernte sie aber erst lieben, als sie den australischen Koch Jason Bailey traf, der später ihr Ehemann und schliesslich ihr Geschäftspartner wurde. Seit 2013 verwöhnen die beiden ihre Gäste mit ihrer einzigartigen thailändischen Küche im Restaurant Paste in Bangkok