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22. Juni 2017
Neuer Termin, neues Format: 25. St. Moritz Gourmet Festival

Genussvolle Aussichten für Feinschmecker: Ab dem 25-jährigen Jubiläum des St. Moritz Gourmet Festivals im kommenden Jahr findet der Kulinarik-Event neu früher im Januar und über neun Tage statt: Von Freitag bis Samstag, 12. – 20. Januar 2018, wird es erstmals mehr Zeit für den Besuch von bereits legendären und spannenden neuen Genussevents geben, und es wird – auf entspannte Art – noch abwechslungsreicher. Den kulinarischen Meisterleistungen von zehn hochkarätigen Gastköchen und den vielfach ausgezeichneten Spitzenköchen der Partnerhotels im Oberengadin wird dabei noch mehr Gewicht verliehen.

 

Zu dieser Neuerung erläutert Festivalpräsident Martin Scherer die konzeptionellen Beweggründe: „Seit jeher zeichnet sich das St. Moritz Gourmet Festival durch seine aussergewöhnlich vielfältige Eventkultur aus. Die wollen wir beibehalten, aber in entspannt-genussvollem Rahmen. In den letzten 24 Jahren sind über 40 Anlässe entstanden. Innerhalb einer Woche eine – wenn auch köstliche – Qual der Wahl für Gourmetfans.“

 

Auf entspannte Art noch abwechslungsreicher
Am Freitagabend, 12. Januar 2018, startet das Festival mit dem Grand Julius Bär Opening neu im festlichen Rahmen des Kulm Hotels St. Moritz. Im weiteren Festivalverlauf stehen nunmehr sechs Abende ganz im Zeichen der bewährten Gourmet Dîners. Der grossen Gästenachfrage kommt die Erweiterung der Gourmet Safaris entgegen. Neu wird es sechs dieser äusserst beliebten kulinarischen Entdeckungsreisen mit insgesamt zwölf Trails zu den Chef’s Tables der Gastköche geben.

Special Events, Tastings sowie erstklassige Champagner- und Weinanlässe bereichern zudem das Festivalprogramm. So zum Beispiel der neue Sonntagsbrunch im CheCha Restaurant & Club, der Reto Mathis diesen Sommer neu eröffnen wird.

Die legendäre Kitchen Party im Badrutt’s Palace Hotel bildet das Highlight zur Festivalmitte am Dienstagabend, 16. Januar 2018: Alle zehn Gastköche werden wieder gemeinsam in der Grossküche des Luxushotels für die Gäste am Herd stehen.

Für das krönende Great BMW Gourmet Finale zum Festivalabschluss am Samstagabend, 20. Januar 2018, wird das Suvretta House St. Moritz der neue, hochelegante Schauplatz.

 

Die Namen aller zehn Gastköche, die zur Jubiläumsausgabe eingeladen sind, werden im Herbst bekanntgegeben. „Bereits jetzt darf man sich auf aussergewöhnliche Spitzenköche aus der obersten Liga und dem ‚World’s 50 Best Restaurants‘-Ranking freuen“, verrät Reto Mathis, der als Präsident der Event-Organisation für die Auswahl der internationalen Küchenstars verantwortlich ist.

 

Der Vorverkauf für die Eventtickets startet Anfang November. Laufende News sind auf der Website stmoritz-gourmetfestival.ch und auf Facebook zu finden.

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