Stefano Baiocco

Villa Feltrinelli
Gargnano / IT

Gast von Küchenchef Mauro Taufer
Kulm Hotel*****-W-

27 Januar - 01 Februar 2025

Stefano Baiocco

2 Michelin Sterne

Stefano Baiocco_Food_©Matteo Lonati

GOURMET DINNER MIT STEFANO BAIOCCO – 28.01.2025 – 29.01.2025
RESERVATION DIREKT IM KULM HOTEL ST. MORITZ*****: +41 81 836 80 00

Seine Kochkunst nennt er «einfache Naturküche», sein Markenzeichen ist ein Insalata. Wobei «einfach» bei Stefano Baiocco so aussieht: Der Salat besteht aus je einem Exemplar aller 120-150 verschiedenen Gewürzpflanzen des Restaurantgartens – selbst angebaut, per Chirurgenpinzette arrangiert und am Vortag zu bestellen, da die Blätter und Blüten dann morgens frisch gepflückt werden können. Baiocco legt Wert auf Perfektion in jedem Detail in seinem Zwei-Sterne-Restaurant in der märchenhaften, historischen «Villa Feltrinelli» direkt am Ufer des Gardasees. 16 Köche arbeiten hier für 36 Gäste, dirigiert von einem kulinarischen Virtuosen, dessen Kreationen prominente Gäste wie Naomi Campbell genauso zu Fans gemacht haben wie Gourmets und Gastrokritiker. Baioccos selbstgemachte Pasta-Gerichte gehören zu den besten in Italien. Das Kochen gelernt hat der heute 51-Jährige bei den Besten seiner Branche: bei Alain Ducasse und Pierre Gagnaire in Paris und in Spanien in Ferran Adriàs legendärem «elBulli». Der Italiener arbeitete ausserdem in Sterne-Häusern in New York, Hongkong und Oxford, bevor er sich am Gardasee mit dem «Feltrinelli» seinen Traum von der Haut Cuisine erfüllte. Dort komponiert Baiocco Gerichte aus 52 verschiedenen Tomatensorten oder kombiniert geröstete Gurken mit Austern und Kiwisaft. Wer eine Ahnung davon bekommen möchte, wie man so etwas zubereitet, kann sich von seinem Kochbuch «Mise en Place» inspirieren lassen, das 2008 mit dem World Cookbook Award ausgezeichnet wurde.