Sami Tamimi
Gast von Küchenchef Fabrizio Zanetti
Suvretta House*****-W-
20 Januar - 24 Januar 2023

Internationaler Book Award für James Beard Foundation in 2013
Gewinner des Fortnum & Mason Kochbuchs des Jahres 2021
James Beard Award Nominee 2022
IACP Award Gewinner und Longlisted für The Art Of Eating Prize 2021

GOURMET DÎNERS MIT SAMI TAMIMI / 21.01.23 - 23.01.23
RESERVATIONEN DIREKT BEIM SUVRETTA HOUSE*****: +41 81 836 36 36
Der gefeierte Koch, Gastronom und Kochbuchautor Sami Tamimi begann seine Karriere im Alter von 17 Jahren. Damals nahm der gebürtige Palästinenser einen Job im Hotel «Mount Zion» in Jerusalem an. Eigentlich als Portier – doch schnell wurde er zum Koch ernannt und war schliesslich für das Frühstück im Hotel verantwortlich. Tamimis Food-Leidenschaft war geweckt. Um so viel Erfahrung wie möglich zu sammeln, arbeitete er in verschiedenen Restaurants, Cafés und sogar in einer Krankenhausküche. Mit 21 zog er nach Tel Aviv, baute ein Catering-Unternehmen auf und wurde Chefkoch im «Lilith», damals eines der renommiertesten Restaurants Israels. 1997 zog es ihn schließlich nach London, wo Tamimi seine Kreativität und sein Talent im Deli «Baker & Spice» unter Beweis stellte. Dort lernte er Yotam Ottolenghi kennen, 2002 eröffneten sie gemeinsam das erste Ottolenghi-Deli in Notting Hill. Der Rest ist Geschichte: Heute gibt es neben fünf Filialen des Delis auch zwei Restaurants des Dreamteams in London: das «Nopi» und das «Rovi». Zudem hat das Duo zwei hochgelobte Kochbücher geschrieben. Sein drittes Kochbuch «Falastin» verfasste Tamimi zusammen mit Tara Wigly. Es erhielt unter anderem die Auszeichnung «Fortnum & Mason Cookery Book of the Year 2021».