Kristian Baumann

KOAN
Copenhagen / DK

Gast von Küchenchef Salvatore Frequente
Carlton Hotel St. Moritz*****-W-

27 Januar - 01 Februar 2025

Kristian Baumann_©NeveQaraday

2 Michelin Sterne

Food_Kristian Baumann_©NeveQaraday

GOURMET DINNER MIT KRISTIAN BAUMANN – 31.01.2025
RESERVATION DIREKT IM CARTLON HOTEL ST. MORITZ*****: +41 81 836 70 00

Wenn die persönliche Geschichte in die kulinarische Handschrift eines Koches einfliesst, dann ist das immer ein Garant für ganz besondere Genusserlebnisse, die in Erinnerung bleiben. So auch bei Kristian Baumann. Der Spitzenkoch wurde in Südkorea geboren, wurde als Baby adoptiert und wuchs in Dänemark auf. Die Leidenschaft fürs Kochen entdeckte er früh: Schon während seiner Schulzeit in einem Sportinternat half er in der Küche mit. Seine Karriere startete Baumann dann in einem klassischen dänischen Restaurant. In verschiedenen Restaurants in Frankreich und Dänemark, wo er unter anderem mit René Redzepi zusammenarbeitete, entwickelte er schliesslich seinen einzigartigen Stil, der ihn bis heute auszeichnet. Wie kein anderer versteht er es, koreanische Aromen und Techniken mit der minimalistischen Ästhetik der New Nordic Cuisine zu verbinden. Dafür reist Baumann regelmässig nach Südkorea und begibt sich auf die Spurensuche zu den kulinarischen Wurzeln seines Heimatlandes. 

Im April 2023 eröffnete Baumann in Kopenhagen sein Restaurant «KOAN». Seine Kreationen sind ein Symbol für die Verbindung zweier Kulturen. Seine koreanisch-nordische Stilistik kommt an: Nur zwei Monate nach der Eröffnung erhielt das «KOAN» zwei Sterne vom Guide Michelin. Was für eine Erfolgsgeschichte! Kristian Baumann sind dabei nicht nur die Produkte wichtig, mit denen er arbeitet – er legt auch grossen Wert auf ein gutes Arbeitsumfeld und eine ausgewogene Work-Life-Balance. Das «KOAN» hat deshalb an nur vier Tagen in der Woche sowie an jeweils einem Samstag im Monat geöffnet.