Kanji Kobayashi
Gast von Küchenchef Janko Glotz
Nira Alpina****-W-
27 Januar - 01 Februar 2025
2 Michelin Sterne
1 Grüner Michelin Stern
GOURMET DINNER MIT KANJI KOBAYASHI – 28.01.2025 – 29.01.2025
RESERVATION DIREKT IM NIRA ALPINA****: +41 81 838 69 69
Japan trifft Italien: Der Japaner Kanji Kobayashi ist bekannt für seine kulturübergreifende Küche und sein bedingungsloses Bekenntnis zur Regionalität und Saisonalität. Er wuchs als Sohn eines Landwirts inmitten der japanischen Natur auf, wurde Koch und reiste nach einer Station in einem italienischen Restaurant in Osaka mit 21 Jahren mit einem One-Way-Ticket in der Tasche nach Italien. Dort lernte er die italienische «Campanismo»-Kultur kennen, bei der nur frische Zutaten aus der unmittelbaren Umgebung verwendet werden. Diese Philosophie beeindruckte ihn nachhaltig und prägt bis heute seine Küche. Nach vier Jahren in Italien kehrte Kobayashi nach Japan zurück und eröffnete 1998 sein Restaurant «Villa AIDA» in der Präfektur Wakayama, in der er aufgewachsen ist. «Agrigastronomie» nennt er sein Konzept – eine Küche, bei der Gemüse im Mittelpunkt steht. Kanji Kobayashi baut die meisten Zutaten auf eigenen Feldern an und setzt darüber hinaus ausschliesslich auf saisonale Produkte aus der Region. Aus ihnen erschafft er einzigartige, italienisch inspirierte Gerichte, die fest mit seiner japanischen Kultur verwurzelt sind. In seinen Kreationen spiegeln sich das natürliche Klima der Region und die Jahreszeiten wider und der Spitzenkoch würdigt mit jedem Teller die vielfältigen kulinarischen Schätze, die die Natur ihm schenkt. Dank dieses Konzepts und der ruhigen Lage eine Stunde südlich von Osaka ist die «Villa AIDA» bis heute ein kulinarischer Rückzugsort für Gourmets. Hochgeschätzt und vielfach ausgezeichnet, unter anderem mit zwei Michelin Sternen und Platz 14 bei «Asia’s 50 Best Restaurants 2022».