Gal Ben Moshe

Prism
Berlin / DE

Gast von Küchenchef Rolf Fliegauf
Hotel Giardino Mountain*****-W-

24 Januar - 28 Januar 2023

1 Michelin Stern

16 GaultMillau Punkte

Berliner Meisterkoch 2019

GOURMET DÎNERS MIT GAL BEN MOSHE / 25.01.23 - 27.01.23
RESERVATIONEN DIREKT BEIM HOTEL GIARDINO MOUNTAIN*****: +41 81 836 63 00

Gal Ben Moshe ist in Tel Aviv geboren und aufgewachsen und entdeckte früh seine Leidenschaft für gutes Essen. Mit 22 Jahren zog er nach London, wo er bei verschiedenen namhaften Köchen, wie dem 2-Sterne-Koch Claude Bosi, sein Handwerk verfeinerte. 2013 eröffnete er sein erstes eigenes Restaurant in Berlin: Im «GLASS» in Charlottenburg begeisterte Gal Ben Moshe die Gourmet-Szene der Hauptstadt mit einer modernen, internationalen Küche. Doch die Sehnsucht nach den traditionellen Zutaten seiner Heimat wurde immer grösser. Im März 2018 schloss er das «Glass» und eröffnete im November des gleichen Jahres das «Prism». Dort serviert er seither kreative Fine-Dining-Gerichte, die die traditionellen Aromen der Levante-Region aufgreifen und immer auf einer eher unbekannten Zutat basieren – wie Khubeza, Jameed oder Malfouf. Vieles wird über dem offenen Feuer zubereitet. Eins der Signature-Dishes des Spitzenkochs: Hummer mit Akkoub, einer libanesischen Wildpflanze. Gal Ben Moshe ist es gelungen, eine neue kulinarische Sprache zu entwickeln, die auf einzigartige Weise die Zutaten, Ideen und Philosophien der Levante-Küche mit modernsten Kochtechniken verbindet. Im März 2020 gab es dafür den ersten Michelin-Stern. Wie schon im «GLASS» zeichnet sich auch im «Prism» seine Frau Jaqueline Lorenz für die Weine verantwortlich. Sie ist ausgezeichnet als eine von «Deutschlands Top 50 Sommeliers»