Fredrik Berselius

ASKA
NEW YORK / US

Gast von Küchenchef Fabrizio Zanetti
Suvretta House*****-W-

27 Januar - 01 Februar 2025

Fredrik Berselius

2 Michelin Sterne

Fredrik Berselius_Food

4-HANDS DINNER MIT FREDRIK BERSELIUS & FABRIZIO ZANETTI – 29.01.2025
RESERVATION DIREKT IM SUVRETTA HOUSE*****: +41 81 836 36 36

Gastkoch Fredrik Berselius kommt ursprünglich aus Stockholm und hat den Grossteil seiner kulinarischen Karriere in New York verbracht. Er begeistert Gourmets und Kritiker mit einer Küche, in der seine Liebe zur Natur auf die urbanen Einflüsse der pulsierenden US-Metropole trifft. 2012 eröffnete Frederik Berselius in Brooklyn sein Restaurant «Aska», schwedisch für «Asche». Der Spitzenkoch erntete von Beginn an viel Lob: Bereits nach einem Jahr erkochte er den ersten Michelin-Stern für das «Aska» und das Magazin «Bon Appetit» kürte das Restaurant zu einem der zehn besten neuen Restaurants in ganz Amerika. 2016 zog das «Aska» in eine neue Location unweit der Williamsburg Bridge. Seither ist es in einem restaurierten Lagerhaus aus den 1860er-Jahren beheimatet – mit elegantem Speisesaal, einer Kellerbar und einem eigenen Garten. An den nur zehn Tischen wird den Gästen nun mit Blick auf die offene Küche jeden Abend ein mehrgängiges Menü serviert, das Zutaten aus der nordöstlichen Region der USA mit Berselius' skandinavischen Wurzeln verbindet. Ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis, für das Frederik Berselius schnell erneut ausgezeichnet wurde. Nur wenige Monate nach der Neueröffnung erhielt das «Aska» als eines von nur zehn Restaurants in ganz New York einen zweiten Michelin-Stern. Auch zu Hause kann man die preisgekörnte Küche des Spitzenkochs probieren: 2018 veröffentlichte Fredrik Berselius sein erstes Kochbuch mit dem Namen «Aska».