Deepanker Khosla
Gast von Küchenchef Jonas Starkowski
Grand Hotel des Bains Kempinski*****-W-
27 Januar - 01 Februar 2025
1 Michelin Stern
1 Grüner Michelin Stern
GOURMET DINNER MIT DEEPANKER KHOSLA – 28.01.2025 & 31.01.2025
RESERVATION DIREKT IM GRAND HOTEL DES BAINS KEMPINSKI *****: +41 81 838 38 38
Deepanker Khosla kommt aus Indien und führt in Thailand eines der besten und nachhaltigsten Restaurants der Welt. Im «HAŌMA» in Bangkok serviert er eine faszinierende und geschmacksgewaltige neo-indische Aromenküche, die die internationale Gourmetszene begeistert. Besonders wichtig sind dem Spitzenkoch auch die Themen soziale und ökologische Verantwortung. Bei der Auswahl der Zutaten, bei der Zusammenstellung der Menüs und der Dekoration im Restaurant achten er und sein Team immer auf Nachhaltigkeit.
Das Ziel: Lebensmittelverschwendung und überflüssigen Müll möglichst zu vermeiden. Viele Zutaten für das Gourmetrestaurant werden auf der hauseigenen Farm angebaut, auf der auch Hühner gezüchtet werden. Gemüse wird in Bananenblätter verpackt, Lebensmittelabfälle auf der Farm weiterverwertet oder zu Fischfutter verarbeitet. Denn sogar eine eigene nachhaltige Fischzucht hat das «HAŌMA» und sammelt für sie jedes Jahr über 200.000 Liter Regenwasser. Deepanker Khoslas Motto lautet: «Wir bauen an, was wir kochen, und wir kochen, was wir lieben.» Die Mühe lohnt: 2021 erhielt das «HAŌMA» die Auszeichnung «Champions of Change» der World’s 50 Best Restaurants Liste. 2022 folgte der erste Michelin-Stern sowie ein grüner Michelin-Stern für die herausragende Arbeit im Bereich Nachhaltigkeit. Die Macher der Star Wine List of the Year bescheinigen dem «HAŌMA» zudem die beste nachhaltige Weinkarte Asiens. Und 2024 wurde das Restaurant von der Liste der World’s 50 Best Restaurants mit dem «Sustainable Restaurant Award» ausgezeichnet.