Caroline Baerten & Nicolas Decloedt
Gäste von Küchenchef Fabrizio Piantanida
Grand Hotel Kronenhof*****-W-
27 Januar - 01 Februar 2025
1 Michelin Stern
1 Grüner Michelin Stern
GOURMET DINNER MIT CAROLINE BAERTEN & NICOLAS DECLOEDT
28.01.2025 & 30.01.2025
RESERVATION DIREKT IM GRAND HOTEL KRONENHOF *****: +41 81 830 30 30
Er perfektionierte pflanzenbasierte Kochkunst, lange bevor vegane Küche zum internationalen Mega-Trend wurde. Seit mehr als 25 Jahren setzt der ehemalige Kunstfotograf Nicolas Decloedt konsequent auf einen veganen und ethischen Lebensstil. Sein Brüsseler Sterne-Restaurant «humus x hortense», das er zusammen mit seiner Partnerin, Küchenchefin, Sommelière und Mixologin Caroline Baerten betreibt, wurde mit Preisen überhäuft und 2019 zum besten veganen Restaurant der Welt gekrönt. Liebe zum Detail und der Traum von ökologischer Perfektion treiben den Belgier an.
So orientiert sich seine saisonale Küche nicht an Frühling, Sommer, Herbst und Winter, sondern unterscheidet 24 Mikro-Jahreszeiten, um immer das frischeste Angebot zu garantieren. Nachhaltigkeit und Zero-Waste werden in der «botanischen Gastronomie» ebenfalls grossgeschrieben: Die pflanzlichen Produkte stammen aus regenerativer Landwirtschaft aus einem Umkreis von maximal 100 Kilometern. Von der Wurzel bis zu den Blättern nutzt Decloedt die Bestandteile der gesamten Pflanze, Abfall gibt es in seiner Küche nicht. Techniken wie Fermentieren bringen die Aromen der Lebensmittel maximal zur Geltung. Verstärkt wird dieses intensive Geschmackserlebnis durch das Wein-Pairing und die botanischen Cocktails, die Caroline Baerten auf jeden Gang perfekt abstimmt. Das Credo des kreativen Duos: Wir sollten uns nicht zwischen leckerem und nachhaltigem Essen entscheiden müssen – beide Elemente lassen sich perfekt auf dem Teller kombinieren.