Athanasios Kargatzidis

Baron
Beirut / LB

Gast von Küchenchef Mauro Taufer
Kulm Hotel*****-W-

24 Januar - 28 Januar 2023

No.12 - Middle East & North Africas 50 Best Restaurants 2022

«The Best Restaurant in Lebanon 2022» Middle East & North Africas 50 Best

GOURMET DÎNERS MIT ATHANASIOS KARGATZIDIS / 25.01.23 - 27.01.23
RESERVATIONEN DIREKT BEIM KULM HOTEL*****: +41 81 836 80 00

Der Grieche Athanasios Kargatzidis wuchs in der kanadischen Provinz Saskatchewan auf. Früh entdeckte er seine Leidenschaft für gutes Essen und studierte später am renommierten Dubrulle Culinary Institute in Vancouver. Er reiste durch die ganze Welt, kochte in vielen Ländern, recherchierte neue Techniken und entwickelte so seine ganze eigene kulinarische Handschrift. Heute liebt und lebt er die moderne Fusion-Küche: Wie kaum ein anderer kombiniert Kargatzidis verschiedenste Zutaten und Kochtechniken miteinander. Geschmack und Texturen der Produkte stehen für ihn dabei im Vordergrund, und er lässt sich stets ganz auf den Ort ein, an dem er gerade kocht. So hat er schon japanische Gerichte serviert, war mit einem Middle-East-Barbecue und als Bäcker erfolgreich. Als Miteigentümer eröffnete Kargatzidis schliesslich das «Baron» in Beirut, das als eines der besten Restaurants in ganz Libanon gilt. Hier werden beliebte Klassiker neu interpretiert und mit mediterranem Touch serviert. Das kommt an: 2022 belegte das «Baron» Platz 12 der «Middle East & North Africas 50Best Restaurants» und Platz 1 der «Middle East & North Africas 50Best Restaurants Lebanon». Von Oktober 2021 bis April 2022 gab es vom «Baron» eine Pop-Up-Location bei der EXPO2020 in Dubai, wo Chefkoch Kargatzidis die Besuchenden mit seinen kreativen Gerichten überzeugte.