Alexandre Gauthier
Gast von Küchenchef Jeremy Degras
Badrutt’s Palace Hotel*****-W-
2 Michelin Sterne
1 Grüner Michelin Stern
GOURMET DINNER MIT ALEXANDRE GAUTHIER – 29.01.2025 & 31.01.2025
RESERVATION DIREKT IM BADRUTT’S PALACE HOTEL*****: +41 81 837 26 61
Ich bin als Küchenchef geboren», sagt Alexandre Gauthier, der schon früh in die Welt der klassischen französischen Küche eintauchte. Der Franzose absolvierte eine Ausbildung an der Hotelmanagement-Schule in Le Touquet und sammelte Erfahrungen bei renommierten Köchen wie Grégory Coutanceau, Régis Marcon und Michel Roth, bevor er 2003 das Familienrestaurant «La Genouillère» in La Madelaine-sous-Montreuil übernahm. Gauthiers Kochstil war schon damals geprägt von seiner Vision, in jedem Gericht die Aromen und die Vielfalt der Natur seiner Heimat Frankreich widerzuspiegeln und der ambitionierte Nachwuchskoch verlieh dem traditionellen Restaurant einen neuen, modernen Anstrich. Seine Leidenschaft und sein Talent blieben nicht unbeachtet: 2008 erkochte Gauthier seinen ersten Michelin-Stern. Und spätestens seit der Auszeichnung zum «Koch des Jahres» im Gault & Millau 2016 und dem zweiten Michelin-Stern 2017 prägt er die zeitgenössische französische Küche massgeblich mit. Dabei bleibt Alexandre Gauthier immer seiner Philosophie treu, setzt auf Authentizität und Kreativität. «Radikal regional» lautet sein Motto, am liebsten verarbeitet er Zutaten aus den Flüssen und Wäldern rund um sein Restaurant. Auch das Interieur des «La Genouillère» ist etwas Besonderes: 2011 ergänzte Architekt Patrick Bouchain das 100 Jahre alte Gebäude um zwei moderne, gradlinige Metallzelte, in denen man mit Blick auf den Garten speist. Zu Gauthiers weiteren kulinarischen Projekten gehören die 2007 eröffnete «Froggy's Tavern», das von der Küche seines Vaters inspirierte «Anecdote» (2015), das Gästehaus «pieuX» (2019) und das Strandrestaurant «Sur Mer» in Merlimont-Plage, das er 2023 eröffnete.